Форум лаборатории Loki D.S. Добро Пожаловать!

Разделы

Перейти на сайт
Наш канал
О проекте!

Зарегистрированные
пользователи
не видят рекламу

Статистика

Наши пользователи оставили сообщений: 8779 в 414 сюжете(ах)

Всего зарегистрированных пользователей: 173

Последний зарегистрированный пользователь: gamid.aliev.03

Мир


Adobe говорит, что Apple применяет против Flash тактику XIX века

Поделиться
avatar
Loki D.S.

Сообщения : 2175
Дата регистрации : 2010-03-10
Возраст : 22
Откуда : Сургут
Я Fun : S.T.A.L.K.E.R., Cross Fire, Spore, Serious Sam

Adobe говорит, что Apple применяет против Flash тактику XIX века

Сообщение автор Loki D.S. в Пт Май 07, 2010 10:01 pm

Во время выступления Кевина Линча (Kevin Lynch), главного технолога компании Adobe на выставке Web 2.0 в Сан-Франциско, он сказал, что Apple занята «правовой игрой» в борьбе с Flash и предположил, что компания-создатель iPhone больше заинтересована в играх в политику, нежели в улучшении технологии. Он сказал, что поход Apple напоминает сад, окружённый стенами, тогда как Adobe хочет, чтобы ПО было создано однажды и работало на множестве устройств. «Если вы посмотрите на то, что происходит сейчас, то живо вспомните ситуацию с железными дорогами в 1800-х годах. Люди использовали колеи разной ширины. Ваш вагон просто не мог ехать по таким рельсам».

Господин Линч сказал, что основой философии Apple является принуждение компаний к тому, чтобы писать программы для специфичной операционной системы, что приводит к высокой стоимости разработки.

Комментарий последовал после открытого письма главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), в котором он называл Flash технологией, неподходящей для современных мобильных устройств: якобы Flash ? старая технология, более подходящая для ПК с клавиатурой и мышью. Также господин Джобс утверждал, что Flash не работает нормально и эта технология отвечает за большинство сбоев систем с Mac OS X.

Господин Линч не думает, что проблема нежелания Apple поддерживать Flash в своей мобильной операционной системе связана с надёжностью технологии. Далее он отметил, что Adobe сейчас работает с 70 различными компаниями над проектом Open Screen Project, в задачу которого входит обеспечение всевозможных устройств богатыми веб-возможностями. Результат этого сотрудничества должен начать приносить плоды уже во второй половине этого года. Он добавил: «Все инновации, которые идут от всех этих компаний сделают ничтожным то, что предлагает одна компания, не участвующая в проекте».

Господин Линч также отметил, что Adobe имеет большие планы по продвижению нового стандарта разметки гипертекста HTML5, несмотря на то, что часто эта технология рассматривается в качестве конкурента для потокового видео в формате Flash. Он сказал, что Adobe сделает лучшие инструменты в мире для тех, кто собирается создавать страницы в HTML5. «Речь не идёт о противостоянии HTML5 и Flash. Эти стандарты дополняют друг друга. Гораздо более важная задача ? свобода выбора в Сети», ? заключил главный технолог Adobe.

Apple поддержала стандарт HTML5 в своих мобильных устройствах, работающих под управлением iPhone OS (iPhone, iPod touch и iPad). Отсутствие поддержки Flash стало причиной множества споров, однако уже сейчас часть популярных сайтов после выхода iPad начинают использовать HTML5. Вслед за письмом Стива Джобса на прошлой неделе глава подразделения Internet Explorer в Microsoft, заявил, что HTML5 является будущим Интернета.

Apple не только не поддерживает Flash сама, но и препятствует в разработке средств портирования Flash на свои мобильные платформы сторонними разработчиками. По некоторым данным именно последний факт заставил власти США подумать о возбуждении антимонопольного дела против яблочной компании.


___________________
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu 'ɐʞʎɔ 'dиW

    Текущее время Вт Сен 19, 2017 6:46 pm